낫토 효능과 먹는 방법

 

 

 

콩이 건강에 좋은 식품인건 다들 아실 것입니다.

최근에는 콩을 익혀 발효한 낫토의 효능이 주목받고 있는데요.

특히 낫토를 발효하면서 생성되는 나토키나아제 성분이

혈전을 녹이고 피를 맑게 하는 효능이 뛰어나

심뇌혈관 질환 예방에 매우 좋다고 합니다.

 

게다가 유익균이 풍부해 장내 유해균 증식은

막아주고 장 운동을 활발하게 해 면역력 향상 및

변비 증상을 해결하는데도좋은 식품이랍니다.

그런데 이렇게 좋은 낫토는

어떻게 먹어야 효과를 볼 수 있을까요

오늘은 효과만점~ 낫토 먹는법을 자세히 알려드릴게요!

 

 

 

 

낫토 먹는법 1

 
생으로 먹기


낫토는 꼭 생으로 드세요~ 열을 가하게 되면

1g당 10억 마리의 유익균과 나토키나아제를

온전히 섭취 하실 수 있답니다.


 많이 저어 먹기


낫토는 많이 저을 수록 끈적한 낫토 실이

생기는데요. 이때 생기는 실에 낫토의

영양 성분이 듬뿍 들어있다고 해요~

그래서 많이 저어서 먹는게 좋답니다.


 양질의 단백질과 함께 먹기


낫토에는 비타민K2성분이 함유되어 있어요.

비타민K2는 뼈에 칼슘이 공급되도록 도와

뼈를 튼튼하게 하여 골다공증 예방에 좋은데요.


낫토와 함께 우유나 멸치 같은 작은 생선류를

같이 섭취하면 칼슘과 비타민K2 흡수율이

더 높아져 뼈 건강에 더 많은 도움을 준답니다.


이렇게 낫토 효능과 낫토 먹는법을 알아 보았습니다.

특유의 식감과 냄새로 먹는게 어려운 분들은

고추장, 신김치, 조미김 등과 함께 드시거나

간장, 겨자등을 곁들이는 것도 좋습니다.
 

 


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