한국인에게 없어서 안 될 마늘, 마늘의 효능

 

 


오늘은 한국인에게 없어서 안 될 마늘에 대해서 한 번 소개해볼까 합니다.

 

우리가 먹고 있는 거의 모든 음식에 마늘이 들어간다고 해도 과인이 아닌데요

마늘은 전 세계적으로도 가장 인기 있고 많이 사용되는 향신료에요

마늘은 아주 강한 향이 있는데요 이 향에는 살균과 항생 효과가 있어요


고대 이집트에서 피라미드를 건설할 때 노예들의 체력 보강을 위해 마늘을 먹였다고 해요~

 


마늘의 성분 중 알린은 자르거나 다지면 효소에 의해 알리신이라는 성분으로 변하는데

알리신은 휘발성이어서 인체에 흡수되면 땀으로 배출되기도 합니다

 

 

 

오늘은 이 마늘의 효능에 대해서 한 번 알아보도록 할게요

 

마늘에는 아미노산의 일종인 알리신이라는 성분이 있는데요

이 성분은 비린내를 없애고 고기의 맛을 돋우어 주며 소화에도 도움을 준다고 해요

 

또한 강력한 살균 효과가 있어 결핵균, 이질균에 대한 살균 효과가 탁월하기도 하고요

마늘을 가열하여 효소가 파괴되면 매운맛이나 냄새, 살균작용이 없어지지만

몸속에서 분해되어 그 효능을 나타내기 때문에 익혀 먹어도 무방하다고 해요~

 

말초 혈관 확장, 혈액 순환을 촉진시켜주며

심장근육의 작용에도 활력을 줍니다

 

체내의 과산화 지방의 생성을 방지하여 노화를 방지하는 효능이 있어요


성인병의 1차 원인인 혈중 콜레스테롤을 제거합니다

 


마늘 얘기하다 보니 갈릭 파스타가 먹고 싶어지는 군요ㅎㅎ

출출한데 저녁으로 먹어야겠어요~

 

익혀먹으면 특유의 고소하고 향긋한 향이 매우 좋은데요

 

 

 

 

장아찌나 생마늘의 매력도 대단하죠

상큼맵싹한 마늘 향이 우리의 입맛을 자극해오는데요

 

우리 한국에서 절대 빠질 수 없는 마늘!!!

효능 알고 먹으면 더 좋겠죠?

 

 


 

블로그 이미지

헤나메오

영화,음악,여행은 경제로 통한다

,