토마토 100% 활용하는 조리법

 

 

세상에 있는 모든 다양한 과일들에는

저마다 우리 몸에 이로운 성분을 가지고 있습니다.

오늘은 그중에서도 시장에서 쉽게 구할 수 있고

피부와 건강, 모두에 좋은 '토마토'가 주인공입니다.

토마토는 다양한 성분만큼이나 조리법이 다양하기 때문에

정확히 알아두셔서 토마토를 100배 완벽하게 즐기시길 바랍니다.


#새콤달콤, 시원한 토마토 조리법

토마토를 가장 간단하게 조리하는 방법 중 하나로

어머니들이 많이 해주셨던 샐러드를 기억하시나요?

슬라이스한 토마토에 기호에 따라 설탕을 살살 뿌려주는 것으로

조리가 끝나기 때문에 보다 간단하게 토마토를 섭취하실 수 있습니다.

샐러드가 질린다면 설탕이나 꿀을 넣고 믹서기에 갈아

주스를 만들어 드시는 것도 좋습니다.


#수프로 먹자! 토마토 가스파초

다소 생소하게 들릴 수 있는 가스파초라는 것은

간단히 말하자면 차가운 수프를 말합니다.

일반적으로 알고 있는 따듯한 수프와 다르기 때문에

낯설 수 있지만 체중감소에 특히 좋아

많은 분들이 복용하고 계시는 음식 중 하나입니다.


이 밖에도 소스로 활용하여 파스타와 곁들여 먹거나

얇게 저민 고기와 각종 야채를 토마토에 넣어

오븐에서 간단히 구운 후 먹는 방법 등 종류가 다양합니다.


다양한 방법으로 요리가 가능한 토마토로

오늘 저녁 알찬 식사를 완성하시길 바랍니다.

맛있고 건강한 식단을 유지하면 건강은 물론 아름다움도 함께 지킬 수 있습니다.

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